Unterstützen Sie uns, damit wir Halt geben können!

Anonym, kompetent, rund um die Uhr – mit diesem Anspruch zu beraten, erfordert einen großen personellen und organisatorischen Einsatz und professionelle Strukturen. Die rund 7.500 ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter müssen in zahlreichen Schulungen und Fortbildungen zu kompetenten Beraterinnen und Beratern aus- und fortgebildet werden. Büroräume, fest angestelltes Personal und technische Ausstattung sind nötig, um die Struktur der TelefonSeelsorge® zu bilden. Das alles kostet sehr viel Geld, das die Träger nicht allein aufbringen können.

Helfen Sie uns, rund 1 Mio. Gespräche pro Jahr zu führen!

Wichtige Gespräche können auf vielen Wegen unterstützt werden

Jede Spende trägt zum Erhalt unserer  bundesweit agierenden Organisation bei. Darüber hinaus sind Spenden auch eine Anerkennung unserer Arbeit. Wir freuen uns, wenn Sie sich entschließen, uns zu unterstützen:

TelefonSeelsorge® in Deutschland
Konto-Nummer: 11101119
Bank: Bank für Kirche und Diakonie (KD-Bank)
IBAN: DE19350601900011101119
Verwendungszweck: TelefonSeelsorge® allgemein

Sie erhalten von uns eine Spendenbescheinigung zur Vorlage beim Finanzamt, wenn Sie uns Ihre Anschrift mitteilen. Dazu können Sie uns gerne schon auf dem Überweisungsträger im Verwendungszweck ihre Adresse hinterlassen. Am Ende des Jahres erhalten Sie automatisch die Bescheinigung zugesandt.

Bei Spenden unter 200,00 Euro genügt dem Finanzamt in der Regel der Einzahlungs- oder Überweisungsbeleg und der Nachweis, dass die Organisation, die die Spende empfangen hat, freigestellt ist, weil sie gemeinnützig anerkannt ist:

Spenden Sie Anzeigenraum

Sie können nicht nur Geld spenden, sondern auch Anzeigenraum. Platzieren Sie eine Anzeige der TelefonSeelsorge® im Gemeindebrief, im Rundbrief Ihres Sportvereins oder im Jahrbuch Ihrer Schule. Sie machen dadurch auf das Angebot der TelefonSeelsorge® aufmerksam oder können zu Spenden für unsere Organisation aufrufen. Die verschiedenen Anzeigenmotive und Formate können Sie auf unserer Website einfach herunterladen.

Zeit spenden

Wir freuen uns genauso, wenn Sie uns ihre wertvolle Zeit spenden und sich auf  unser Ehrenamt bewerben möchten. Damit leisten Sie ganz unmittelbar einen Beitrag, um 1 Mio. Gespräch pro Jahr führen zu können. Erfahren Sie hier weitere Einzelheiten zu unserem Ehrenamt.

VIELEN DANK FÜR IHRE UNTERSTÜTZUNG!